Implementasi Metode Scrum Software Development Pada Pengembangan Sistem Informasi Akademik Politeknik Angkatan Darat: Telekomunikasi - Mirsya Ashari; Imam Ashar; Ryant Budi (Pustaka Poltekad, 2024)
Tujuan penelitian ini mengimplementasikan metode Scrum pada pengembangan sistem informasi akademik di Politeknik Angkatan Darat (Poltekad). Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan framework Scrum. Metode Scrum pada penelitian ini menggunakan 3 tahap sprint. Sprint 1 memiliki rentan waktu 3 minggu, sprint 2 dalam rentan waktu 3 bulan, sedangkan sprint 3 dengan rentan waktu 3 minggu. Penelitian ini menghasilkan Sistem informasi akademik yang telah melalui serangkaian pengujian fungsionalitas menggunakan black box testing. Hasil pengujian menyatakan bahwa sistem yang digunakan telah sesuai dengan nilai rata-rata pengujian 99,4%.