Rancang Bangun Ujian Sistem CBT (Computer Based Test) di Politeknik Angkatan Darat dengan Metode DevOps : Telekomunikasi - Bagus Setyo; Imam Ashar; Riyant Budi (Pustaka Poltekad, 2024)
Computer Based Test merupakan bagian terpenting dari pengembangan kualitas mutu pendidikan. Mahasiswa dapat melakukan ujian secara online dan dapat hasil penilaiannya dapat diakses menggunakan media website. Penelitian berikut ini menggunakan pendekatan Metode DevOps. Beberapa prinsip dasar DevOps diantaranya adalah keterlibatan seluruh tim pengembangan dan operasi IT dalam seluruh siklus hidup pengembangan software, menerapkan otomatisasi dalam pengujian dan deployment perangkat lunak, menjaga fleksibilitas dan skalabilitas dengan menggunakan teknologi berbasis cloud, menjaga kualitas perangkat lunak dengan menggunakan pengujian kontinu, meminimalkan risiko dengan melakukan perubahan kecil dan sering. Hasil dari penelitian berikut ini adalah aplikasi Computer Based Test yang diimplementasikan di Politeknik Angkatan Darat dengan tingkat pengujian perangkat lunak dengan hasil baik.