The Role Of Courier Empathy Dan Timely Delivery Terhadap Customer Loyalty Pada Layanan J&T Express Di Platform Shopee : Studi Kasus Kota Sukabumi - Nurhalimah, Nurhalimah (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Pertumbuhan e-commerce di Indonesia telah mendorong meningkatnya permintaan terhadap layanan logistik yang tidak hanya cepat, tetapi juga mampu memberikan pengalaman layanan yang berkualitas. Salah satu faktor penting dalam menciptakan loyalitas pelanggan adalah aspek Courier empathy dan Timely Delivery yang mewakili interaksi langsung antara penyedia jasa dan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Courier empathy dan Timely Delivery terhadap loyalitas pelanggan pengguna J&T Express pada platform Shopee di Kota Sukabumi. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan penyebaran kuesioner kepada 100 responden yang pernah menggunakan J&T Express di Shopee minimal dua kali dalam tiga bulan terakhir. Teknik penarikan sample yang digunakan Purposive Sampling, Sementara data dianalisis dengan regresi linier berganda menggunakan SPSS untuk menguji pengaruh simultan maupun parsial antar variabel. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini akan menunjukkan bahwa Timely Delivery berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan, sementara Courier empathy juga memberikan kontribusi positif terhadap pengalaman konsumen. Secara bersama-sama, kedua variabel ini meningkatkan loyalitas pelanggan secara signifikan. Temuan ini diharapkan akan memiliki implikasi praktis bagi perusahaan ekspedisi dan E-commerce, khususnya dalam merancang strategi layanan yang menekankan ketepatan pengiriman sekaligus interaksi kurir yang lebih empatik untuk menjaga keberlanjutan loyalitas pelanggan.