Pengaruh Kualitas Pelayanan Publik Dan Disiplin Pegawai Terhadap Kepuasan Masyarakat Di Mall Pelayanan Publik Technomart Karawang - Silviana Rohimatul Izza; Suroso Suroso; Dwi Epty Hidayaty (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2026)
Tujuan studi ini ialah menelaah pengaruh yang diberikan kualitas pelayanan publik dan disiplin karyawan terhadap kepuasan masyarakat di Mall Pelayanan PublikTechnomart Karawang. Melalui penerapan pendekatan kuantitatif dan desain survei, pengumpulan data berlangsung dari 100 responden melalui sampling acak dan diolah melalui penerapan regresi linier berganda dalam SPSS versi 27. Temuan riset memperlihatkan kedua variabel independen berada dalam kategori cukup baik dan memiliki pengaruh positif terhadap kepuasan publik dengan signifikan, baik secara parsial atau simultan. Tercatat 0.779 selaku koefisien determinasi (R²) yang dihasilkan di mana menandakan 77,9% variasi kepuasan publik mampu diterangkan oleh model studi. Implikasi dari temuan ini adalah bahwa peningkatan kualitas pelayanan disertai dengan penegakan disiplin karyawan memainkan peran krusial dalam meningkatkan tingkat kepuasan publik.