Pengaruh Keterikatan Karyawan Dan Kualitas Kehidupan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Empat Perdana Carton - Saputri, Nanda Fitria; Jamaludin, Asep; Apriani, Zenita (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2026)
Penelitian ini menganalisis pengaruh keterikatan karyawan dan kualitas kehidupan kerja terhadap kinerja karyawan di PT Empat Perdana Carton dengan tujuan untuk menguji pengaruh secara parsial dan simultan. Populasi (41 orang) digunakan sebagai sampel jenuh untuk penelitian ini, dengan pendekatan kuantitatif verifikatif melalui analisis regresi linier berganda. Pengolahan data dilakukan menggunakan SPSS Versi 31 setelah kuesioner dan dokumen didistribusikan. Hasil analisis mengindikasikan bahwa kinerja dipengaruhi oleh keterikatan karyawan (45,7%) dan kualitas kehidupan kerja (50,9%). Bersama-sama, kedua elemen ini memiliki dampak substansial terhadap kinerja karyawan, yang mencapai 74,1% dari total. Temuan ini menegaskan bahwa peningkatan keterikatan karyawan dan kualitas kehidupan kerja merupakan strategi penting dalam meningkatkan kinerja karyawan secara berkelanjutan.