Pengaruh Budaya Organisasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Mitra Alumindo Selaras - Catellina, Hanny; Jamaludin, Asep; Apriani, Zenita (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji bagaimana disiplin kerja dan budaya perusahaan PT Mitra Alumindo Selaras memengaruhi produktivitas karyawannya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kausal-asosiatif kuantitatif. Populasi penelitian terdiri dari seluruh tiga puluh karyawan PT Mitra Alumindo Selaras, dan metode pengambilan sampel jenuh digunakan untuk memilih sampel dari seluruh populasi. Setelah kuesioner dikirimkan kepada para pekerja, berbagai pendekatan digunakan untuk analisis data, termasuk regresi linier berganda, uji asumsi klasik, uji validitas dan reliabilitas, dan lain-lain. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik disiplin kerja (X2) maupun budaya kerja (X1) memengaruhi kinerja. X2 memiliki koefisien regresi sebesar 22,7%, disiplin kerja memiliki statistik t sebesar 5,566, dan budaya kerja memiliki koefisien regresi sebesar 1,679. Sebaliknya, disiplin kerja (X2) dan budaya organisasi (X1) masing-masing menyumbang 94% dan 6% dari varians kinerja.