Strategi Kampanye Pemenangan Antonius Doni Dihen dan Ignasius Boli Uran dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Flores Timur 2024 - Fransiska Londiana Ose Eban; Frans B.R Humau; Diana S.A. Natalia Tabun (PT Pustaka Cendekia Group, 2025)
Penelitian ini berjudul Strategi Kampanye Pemenangan Antonius Doni Dihen Dan Ignasius Boli Uran Dalam Pemilihan Bupati Dan Wakil Bupati Flores Timur 2024, dengan rumusan masalah utama yaitu bagaimana strategi kampanye pemenangan Antonius Doni Dihen dan Ignasiius Boli Uran dalam pemelihan Bupati dan wakil Bupati Kabupaten Flores Timur 2024. Tujuan penelitian ini Adalah Untuk menganalisis strategi kampanye politik pasangan Antonius Doni Dihen dan Ignasius Boli Uran dalam pilkada Flores Timur tahun 2024. Penelitian menggunakan teori Strategi Kampanye yakni strategi publisitas, strategi persuasi, strategi pencitraan dan strategi argumentasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis pendekatan deskriptif, sedangkan teknik pengumpulan data menggunakan teknik wawancara, subjek dalam penelitian ini terdiri dari pasangan kandidat, Tim sukses serta tokoh agama, pemuda, dan Masyarakat dengan fokus studi kasus di Kabupate Flores Timur. Metode yang digunakan yaitu metode wawancara, dan metode dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemenangan diperoleh melalui kombinasi strategi terintegrasi pembentukan koalisi politik solid yang memperluas basis dukungan, strategi komunikasi yang menyoroti nilai-nilai kandidat beserta komitmen pembangunan merata, serta pendekatan dialogis yang mendekatkan kandidat dengan masyarakat. Kontribusi penelitian ini adalah menjelaskan bahwa selain koalisi dan komunikasi yang efektif, pemanfaatan dinamika budaya lokal dan responsivitas terhadap aspirasi masyarakat juga menjadi kunci keberhasilan, yang menunjukkan kesesuaian strategi dengan kondisi lokal Flores Timur.