PENGARUH POLA ASUH ORANG TUA TERHADAP KETAATAN ANAK REMAJA DALAM BERIBADAH DI DESA DANAU BALE KECAMATAN RANTAU SELATAN KABUPATEN LABUHAN BATU - Doni Alvaini Rambe (P2WP MUI Sumatera Utara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) Ketaatan anak remaja dalam beribadah di desa danau bale kecamatan rantau selatan kabupaten labuhanbatu 2) Untuk mengetahui ketaatan anak remaja dalam beribadah di desa danau bale kecamatan rantau selatan kabupaten labuhanbatu 3)Untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh yang signifikan dari pola asuh orang tua terhadap ketaatan anak remaja dalam beribadah shalat fardhu di desa danau bale kecamatan rantau selatan kaupaten labuhanbatu. Jenis penelitian ini berupa Penelitian Kuantitatif. Dengan populasi keseluruhan remaja desa danau bale 110 orang. Sedangkan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposiv sampling dimana yang dijadikan sampel adalah seluruh remaja desa danau bale (pre-test dan post test) yang berjumlah 110 orang. Pengumpulan data yang dilakukan dengan metode observasi dan dokumentasi. Pengaruh pola asuh orang tua terhadap ketaatan ibadah anak di Desa Danau Bale, hasil signifikansi p-value , pola asuh permisif terhadap Rdiperoleh hasil signifikansi p = 0,006, pola asuh demokratis terhadap ketaatan ibadah anak remaja diperoleh hasil signifikansi p = 0,001, pola asuh otoriter terhadap ketaatan ibadah anak remaja diperoleh hasil signifikansi p = 0,000. dan hasil signifikansi pola asuh terhadap ketaatan ibadah anak remaja diperoleh hasil signifikansi p = 0,000. Berdasarkan hasil signifikansi p-value (<0,05) yang artinya Ha diterima dan Ho ditolak, dengan kata lain terdapat pengaruh pola asuh orang tua (X) terhadap ketaatan badah (Y) anak remaja di Desa Danau Bale Kecamatan Rantau Selatan