Gambaran Pengetahuan Ibu tentang ASI Ekslusif di Posyandu Mawar Kelurahan Duren Sawit Jakarta Timur - Dyah Mayasari Fatwa (CV. Q2 LANTERA ILMIAH INSTITUT, 2023)
ASI Eksklusif adalah pemberian ASI saja tanpa tambahan cairan lain baik susu formula, air putih, air jeruk, ataupun makanan tambahan lain sebelum mencapai usia 6 bulan. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui Garnbaran Pengetahuan Ibu tentang Asi Eksklusif di Posyandu Mawar Kelurahan Duren Sawit Jakarta Timur Periode Februari 2020. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah jenis penelitian deskriptif. Data dalam penelitian ini data yang diambil melalui kuesioner yang diberikan kepada responden untuk diisi. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh ibu yang berkunjung dan mempunyai bayi dan balita ke Posyandu mawar Kelurahan Duren Sawit Jakarta Timur sebanyak 130 orang periode 20 Februari Tahun 2020 dan sampel yaitu sebagian ibu yang berkunjung dengan besar sampel sebanyak 60 responden. Teknik pengambilan sampel secara accidental dilakukan dengan mengambil kasus atau responden yang kebetulan ada atau tersedia di suatu tempat sesuai dengan konteks penelitian. Hasil penelitian dari 60 Responden, lebih banyak responden berpengetahuan baik sebesar 24 orang (40%), mayoritas usia ibu 20-30 tahun sebesar 33 orang (55%), mayoritas ibu berpendidikan menengah atas sebesar 39 orang (65%), dan sebagian besar ibu tidak bekerja sebesar 51 orang (85%), bagi peneliti selanjutnya diharapkan melakukan penelitian lengkap yang mempengaruhi Pemberian ASI Eksklusif yang tidak dilakukan oleh penelitian penulis saat ini. Saran untuk responden agar termotivasi untuk memberikan ASI Eksklusif.