Karakteristik Wanita Tuna Susila di Tanjung Duren Selatan Grogol Jakarta Barat - Qurotul Aini (CV. Q2 LANTERA ILMIAH INSTITUT, 2023)
Pelacuran atau prostitusi merupakan salah satu bentuk penyakit masyarakat yang harus dihentikan penyebarannya, tanpa mengabaikan usaha pencegahan dan perbaikan. Penelitian ini menggunakan metode survei deskriptif dengan menggunakan kuisioner sebagai alat pengumpulan data dan teknik pengambilan sampel dengan menggunakan total sampling berjumlah 115 sample. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui karakteristik wanita tuna susila di Tanjung Duren Selatan Grogol Jakarta Barat tahun 2016. Hasil penelitian yang didapatkan bahwa wanita yang bekerja sebagai wanita tuna susila berjumlah 115 orang (87,8%). Wanita tuna susila berusia 17-25 tahun sebanyak 79,1%. Frekuensi tertinggi yaitu pada pendidikan menengah 73,0%, status pernikahan dengan frekuensi tertinggi adalah WTS dengan status belum menikah yaitu 53,9%, pengetahuan dengan frekuensi tertinggi adalah pengetahuan baik 78,3%, broken home dengan frekuensi tertinggi adalah yang tidak mengalami broken home 68,7%. lama bekerja frekuensi tertinggi yaitu 1-3 tahun sebanyak 41,7%. Saran untuk tempat penelitian diharapkan penelitian ini dapat dijadikan sebagai bahan informasi untuk masyarakat khususnya wanita tuna susila agar dapat mempertahankan kesehatan untuk mencegah penyakit menular seksual.