METODE KOMUNIKASI BESPOKE PROJECT DALAM MEMPROMOSIKAN MEREK PRODUK FASHION DALAM MENJANGKAU TARGET AUDIENS - van der Sanden, Rodhy Farhan; Arras, Muhammad (Universitas Ciputra Surabaya, 2025)
This research investigates the communication tactics used by Bespoke Project to promote local fashion manufacturers and reach their target audience. In the digital age, good marketing communication is critical for increasing brand recognition, fostering consumer loyalty, and distinguishing out in a competitive business. Bespoke Project has an Integrated Marketing Communications (IMC) approach, integrating social media, email marketing, and its website to provide consistent, engaging messaging. The research uses qualitative methodologies, such as in-depth interviews, content analysis, and field observation, to identify tactics that improve audience engagement. According to the findings, social media is important for stimulating engagement, developing relationships, and forming a dedicated community. Strong storytelling and appealing visuals are also important in establishing a positive and relevant brand image. However, problems such as industry competitiveness and evolving trends impose constraints. To be effective in an ever-changing market, communication tactics must be adaptable and innovative, according to the report. —- Studi ini mengkaji taktik komunikasi yang digunakan Bespoke Project untuk mempromosikan produk fashion lokal dan meningkatkan target audiensnya. Di era digital, komunikasi yang efektif sangat penting untuk meningkatkan kesadaran merek, membangun loyalitas konsumen, dan meningkatkan kinerja bisnis. Bespoke Project menerapkan Komunikasi Pemasaran Terpadu (IMC) dengan mengintegrasikan media sosial, pemasaran surel, dan situs web untuk menyediakan konten yang konsisten dan menarik. Studi ini menggunakan metode kualitatif seperti pengumpulan data, analisis konten, dan observasi lapangan untuk mengidentifikasi taktik yang dapat meningkatkan keterlibatan audiens. Riset menunjukkan bahwa media sosial memiliki peran penting dalam memfasilitasi interaksi, membangun hubungan, dan membentuk komunitas yang loyal. Narasi yang kuat dan visual yang menarik juga berperan untuk membentuk citra merek yang positif dan relevan. Namun, tantangan seperti ekspansi industri dan perubahan kereta yang cepat semakin umum. Oleh karena itu, kasus ini menekankan pentingnya mengadaptasi dan berinovasi taktik komunikasi agar tetap efektif di pasar yang berubah dengan cepat.