Peningkatan Pengetahuan dan Adaptasi Penggunaan Kecerdasan Buatan dalam Kehidupan Sehari-hari Melalui Penyuluhan di Komunitas Jemaat GMAHK Bukit Sion Bekasi Barat - Albinur Limbong; Idauli Simbolon (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2026)
Kecerdasan buatan sudah menjadi bagian dari kehidupan manusia saat ini mulai dari asistensi sederhana maupun aplikasi yang luas. Tentunya kecerdasan buatan ini telah memberikan makna yang signifikan di berbagai sektor kehidupan termasuk di dalam bidang pendidikan dan kesehatan. Namun dari begitu banyaknya dampak yang positif dari penggunaan AI muncul pula potensi resiko atau dampak-dampak negatif. Oleh karena itu perlu edukasi yang berkelanjutan bagi masyarakat luas tentang dampak positif dan negatif dari penggunaan AI. Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan adaptasi masyarakat tentang penggunaan AI di dalam kehidupan sehari-hari. Pendekatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dengan metode penyuluhan kepada komunitas jemaat Bukit Sion Bekasi Barat. Hasil penyuluhan menemukan bahwa komunitas Jemaat Bukit Sion memiliki pengetahuan yang terbatas dan persepsi yang berbeda-beda. Setelah pelaksanaan penyuluhan komunitas Jemaat Bukit Sion mengatakan mereka semakin paham tentang dampak negatif dan positif dari AI dalam kehidupan sehari-hari.