Pentingnya Resensi Dalam Pengembangan Sebuah Karya Sastra Pada Novel (LPPM Universitas Buana Perjungan Karawang, 2025)
Resensi novel adalah ulasan kritis yang berfungsi untuk memberikan gambaran umum dan penilaian terhadap sebuah karya sastra. Tujuan utama resensi novel adalah untuk menginformasikan calon pembaca mengenai isi, tema, gaya penulisan, dan kualitas cerita dari novel tersebut,Melalui resensi, pembaca dapat memperoleh pandangan awal yang membantu mereka memutuskan apakah mereka ingin membaca novel tersebut atau tidak.