Pengaruh Fluktuasi Harga dan Kualitas Produk terhadap Penjualan Batu Koral di CV. Berkat Anugerah Sejati - Gabriella Naomi Tobing; Amril Amril; Atika Aini Nasution (Published by Institut Teknologi Pendidikan Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh fluktuasi harga dan kualitas produk terhadap tingkat penjualan batu koral di CV. Berkat Anugerah Sejati. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh persaingan yang semakin ketat dalam bisnis bahan bangunan, sehingga perusahaan perlu menjaga stabilitas harga dan kualitas produk untuk meningkatkan penjualan. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis regresi linier berganda. Sampel penelitian terdiri dari 80 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada pelanggan yang telah membeli batu karang lebih dari dua kali dalam enam bulan terakhir. Data dianalisis menggunakan aplikasi SPSS versi 26. Hasil menunjukkan bahwa fluktuasi harga memiliki pengaruh positif namun tidak signifikan terhadap tingkat penjualan batu karang dengan nilai signifikansi 0,100 > 0,05. Sementara itu, kualitas produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat penjualan dengan nilai signifikansi 0,001 < 0,05. Secara simultan, fluktuasi harga dan kualitas produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat penjualan dengan nilai F sebesar 41,095 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk merupakan faktor utama yang mempengaruhi peningkatan penjualan batu karang di CV Berkat Anugerah Sejati.