Implementasi Sistem Administrasi Dan Manajemen Dalam Mendukung Operasional Perbankan Melalui Kegiatan Magang Pada Bank Tabungan Negara Kantor Cabang Mataram - Sajida Zulfani; Dwi Putri Muthmainnah; Ajeng Pertiwi; Sudarta (BALE LITERASI, 2026)
pengabdian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan sistem administrasi dan manajemen dalam mendukung kegiatan operasional perbankan melalui program magang mahasiswa. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi langsung, dokumentasi, serta pencatatan aktivitas selama kegiatan magang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan sistem administrasi dan manajemen berperan penting dalam menunjang kelancaran proses operasional perbankan khususnya dalam pengolahan data transaksi, dukungan teknologi informasi serta pelayanan kepada nasabah. Selain itu, kegiatan magang memberikan pengalaman praktis bagi mahasiswa dalam memahami sistem kerja perbankan secara nyata.