A KARAKTERISTIK DIKSI YANG DIGUNAKAN DALAM LIRIK LAGU “TARUH” KARYA NADIN AMIZAH DITINJAU DARI ASPEK STILISTIKA - Meilan Arsanti; Yuyun Bhany Abdullah (Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, FKIP, UNIKU, 2026)
ABSTRAK: Keberhasilan karya sastra menyentuh aspek emosional dan intelektual bergantung pada pengolahan unsur kebahasaan. Pemilihan kata yang tepat mampu menghidupkan suasana, memperdalam karakter, dan menyampaikan pesan secara berlapis. Stilistika mengkaji penggunaan bahasa estetis untuk menciptakan keindahan sekaligus kekuatan ekspresi. Kelebihan ilmiah penelitian ini terletak pada orisinalitas analisis diksi mendalam pada lagu kontemporer