SMART BOOKING SYSTEM: SOLUSI EFISIENSI LAYANAN STUDIO FOTO STUDIO 8 - Latifah, Noor; Sa'dan, Ahmad (Universitas Muria Kudus, 2026)
Perkembangan teknologi informasi mendorong kebutuhan digitalisasi pada industri jasa fotografi. Studio 8 di Kabupaten Kudus masih menggunakan sistem manual dalam pemesanan dan penjadwalan, yang menyebabkan duplikasi data dan keterlambatan layanan. Penelitian ini bertujuan merancang sistem informasi pemesanan berbasis web untuk meningkatkan efisiensi operasional. Metode yang digunakan adalah System Development Life Cycle (SDLC) melalui tahapan analisis, desain, implementasi, dan pengujian. Hasil menunjukkan bahwa sistem yang dibangun mampu mengotomatisasi proses pemesanan, validasi pembayaran, dan pelaporan secara real-time, sehingga meningkatkan efisiensi dan kualitas layanan Studio 8.