The Influence of Competence, Motivation, and Work Discipline on Employee Productivity at PUD Pasar Kota Medan - Serlini Br Ginting; Habib Hakim, Murni Br Sembiring, Daniel Daniel, M. Tahir (STIE AMKOP, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi, motivasi, dan disiplin kerja terhadap produktivitas pegawai di Kantor Sekretariat PUD Pasar Kota Medan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui kuesioner kepada 81 responden. Data dianalisis menggunakan regresi linear berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kompetensi dan motivasi tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas pegawai, sedangkan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan. Secara simultan, ketiga variabel tersebut berpengaruh signifikan terhadap produktivitas pegawai dengan kontribusi sebesar 39,6%. Kesimpulannya, disiplin kerja merupakan faktor paling dominan dalam meningkatkan produktivitas pegawai di Kantor Sekretariat PUD Pasar Kota Medan. Kata kunci: Kompetensi, Motivasi, Disiplin Kerja, Produktivitas Pegawai