PENGARUH KINERJA KEUANGAN, KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL DAN LEVERAGE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Thariq, Muhamad Lutfi; Hexana Sri Lastanti (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2026)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh kinerja keuangan, kepemilikan institusional dan leverage terhadap nilai perusahanan pada industtri perbankan di Indonesia tahun 2022-2024. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan uji hipotesis. Sampel diambil dengan menggunakan purposive sampling dan terplih sebanyak 141 sampel (47 bank selama periode 2022-2024. Ala analisis yang digunakan adalah regresi panel. Hasil temuan menunjukkan Kinerja keuangan yang diproksi dengan ROA dan DER tidak terbukti mempengaruhi nilai perusahana semntara kepemilikian institusional terbukti berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan.