ANALISIS MAKANAN ORGANIK JENIS OATMEAL BERDASARKAN PERSEPSI KONSUMEN DI JAKARTA - Rahmanda, Arya Praditya; Luki Adiati Pratomo (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2026)
Meningkatnya kesadaran masyarakat Indonesia terhadap pola makan sehat mendorong pertumbuhan konsumsi makanan organik, termasuk oatmeal yang dikenal memiliki berbagai manfaat kesehatan. Seiring berkembangnya pasar makanan organik, perusahaan semakin mengadopsi strategi green marketing untuk membangun keunggulan kompetitif melalui green brand positioning. Penelitian ini bertujuan menganalisis posisi merek hijau pada produk makanan organik berbasis oat serta mengidentifikasi strategi positioning yang digunakan pelaku usaha. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi pengembangan strategi pemasaran yang efektif dan berkelanjutan di pasar makanan organik Indonesia.