THE EFFECT OF BRAND IMAGE, BRAND TRUST, PRICE FAIRNESS, AND CUSTOMER SATISFACTION ON BRAND LOYALTY OF MID-SIZED COFFEE SHOP CONSUMERS - Musdalifah; Luki Adiati Pratomo (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh Citra Merek, Kepercayaan Merek, Keadilan Harga, dan Kepuasan Pelanggan terhadap Loyalitas Merek pada konsumen kedai kopi menengah di Jakarta dengan menggunakan pendekatan teori Relationship Marketing. Dalam industri kedai kopi yang semakin kompetitif, loyalitas pelanggan menjadi faktor penting dalam mempertahankan keberlangsungan bisnis. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan metode survei dan dianalisis melalui SPSS 22. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada konsumen kedai kopi menengah di Jakarta dalam satu bulan terakhir. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kepercayaan Merek dan Kepuasan Pelanggan memiliki pengaruh positif terhadap Loyalitas Merek. Namun, Citra Merek dan Keadilan Harga tidak memiliki pengaruh positif terhadap Loyalitas Merek. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan kontribusi teoritis dalam pengembangan ilmu pemasaran dan perilaku konsumen, serta manfaat praktis bagi manajer kedai kopi dalam menyusun strategi pemasaran yang efektif guna meningkatkan Loyalitas Merek di tengah persaingan industri yang ketat.