Optimasi Penjualan Material Stone Crusher: Analisis Margin Kontribusi di PT Danu Nusantara - Aktavian, Rully; Novita, Andi Dian; Teri, Teri (Fakultas Bisnis Institut Ilmu Sosial dan Bisnis Andi Sapada, 2024)
Margin Kontribusi sebagai evaluasi biaya, volume, dan laba yang mencerminkan nilai pendapatan bersih setelah dikurangi biaya-biaya variabel perusahaan. Temuan penelitian menunjukkan bahwa analisis biaya volume laba PT Danu Nusantara terhadap Margin Kontribusi belum optimal. Ini disebabkan fluktuasi laba akibat kenaikan biaya tanpa penyesuaian harga jual, dan ketersediaan stok yang sering tidak memenuhi permintaan konsumen karena kurangnya kegiatan produksi pada beberapa periode.