Pendampingan Digitalisasi Promosi Wisata Religi Berbasis Sejarah melalui Media Sosial dan Konten Kreatif pada Makam Kyai Ageng Reksogati Desa Sidomulyo, Sawahan, Kabupaten Madiun - Wiwin Juliyanti; Hari Purwanto; Heny Sidanti; Apriyanti Apriyanti; Dedy Richi Rizaldy (Amirul Bangun Bangsa, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan promosi wisata religi berbasis sejarah melalui digitalisasi media pada Makam Kyai Ageng Reksogati di Desa Sidomulyo, Kecamatan Sawahan, Kabupaten Madiun. Permasalahan yang dihadapi adalah masih terbatasnya promosi wisata yang dilakukan secara konvensional dan belum optimal dalam memanfaatkan media digital. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 17–24 Januari 2026 dengan melibatkan 20 mahasiswa peserta KKN-T Berdampak melalui metode pendampingan partisipatif yang meliputi tahap persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil kegiatan menunjukkan terbentuknya media promosi digital yang terintegrasi melalui platform TikTok, Instagram, YouTube, dan blog, serta dihasilkannya konten digital kreatif berbasis storytelling sejarah dan religi. Kegiatan ini memberikan dampak positif dalam meningkatkan keterampilan mahasiswa di bidang digital marketing serta memperluas jangkauan promosi wisata religi kepada masyarakat. Dengan demikian, digitalisasi promosi melalui media sosial menjadi strategi yang efektif dalam mendukung pengembangan wisata berbasis kearifan lokal secara berkelanjutan.