Penilaian Program Keaksaraan Usaha Mandiri (KUM) dengan Menggunakan Teknik Evaluasi Model Coin Pro2 (Context, Input, Process, and Product) dalam Rangka Pengendalian Mutu Program PAUDNI - Sadiin Sadiin (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2018)
Karya ilmiah ini ditulis untuk menilai penyelenggaraan program KUM dalam pengendalian mutu program tersebut. Melalui penilaian dengan COIN PRO2 (Context Input Process and Product) diharapkan memperoleh gambaran yang lebih jelas mengenai berbagai permasalahan yang muncul dan upaya pemecahan pada penyelenggaraan program KUM dalam menetapkan langkah perbaikan dan penyempurnaan di masa yang akan datang. Penelitian ini bertujuan mendapatkan deskripsi empirik dan pelaksanaan program KUM yang diselenggarakan PKBM, terkait antara lain tingkat kebutuhan masyarakat akan program KUM dan lingkungan Lembaga PAUD dalam mendukung program KUM, Karakteristik WB, Kepala dan Guru PAUD dan penyelenggara, sarana prasarana, serta program pembelajaran yang dapat mendukung pelaksanaan program KUM, Proses pembelajaran program KUM dan Hasil belajar yang diperoleh warga belajar setelah mengikuti program KUM. Karya ilmiah ini secara teoretis, diharapkan bermanfaat dalam memberikan sumbangan tentang terapan teori, utamanya tentang kesiapan, pelaksanaan dan keefektifan penyelenggaraan program KUM.