Pengaruh Kepercayaan Merek dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Macdonald’s Singaraja - Gebby Herlyana; Ni Luh Wayan Sayang Telagawathi (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepercayaan merek dan Kualitas Pelayanan baik secara simultan maupun secara parsial terhadap kepuasan pelanggan pada Mcdonald’s Singaraja. Penelitian ini menggunakan pendekataan kuantitatif dengan desain asosiatif kausal. Sampel berjumlah 120 responden yang dipilih melalui Teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuosioner menggunakan Skala Likert dan analisis menggunakan analisis linier berganda. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa 1)kepercayaan Merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. 2) Kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. 3) Kepercayaan Merek dan Kualitas Pelayanan Bersama-sama berdampak dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan Mcdonald’s Singaraja. Temuan ini menunjukkan bahwa penguatan Kepercayaan Merek serta peningkatan kualitas pelayanan yang konsisten dapat meningkatkan kepuasan pelanggan. Oleh karena itu, pihak manajemen Mcdonal’s Singaraja diharapkan dapat terus meningkatkan penguatan Kepercayaan Merek serta meningkatan kualitas pelayanan yang konsisten. Kata Kunci: Kepercayaan merek, Kualitas Pelayanan, Kepuasan Pelanggan.