Peningkatan Keterampilan Teknik Dasar Padel melalui Metode Drill pada Member Core Padel - Setyawan, Muh Nugrah; Sutriawan, Agus; Syafruddin, Muhammad Akbar; Harliawan, Muhammad; Atifah, Nur Indah (LPPM UNIVERSITAS NAHDLATUL WATHAN MATARAM, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan penguasaan teknik dasar padel pada member Core Padel melalui metode drill. Padel merupakan olahraga raket yang berkembang pesat di Indonesia, khususnya di perkotaan, namun metode pelatihannya masih jarang dikaji secara sistematis. Kegiatan melibatkan 30 member Core Padel dan dilaksanakan di fasilitas lapangan Core Padel. Metode yang digunakan adalah latihan drill terstruktur yang mencakup teknik forehand, backhand, voli, servis, dan teknik dinding. Evaluasi dilakukan melalui pre-test dan post-test menggunakan instrumen penilaian teknik dasar yang telah divalidasi. Hasil menunjukkan peningkatan rata-rata sebesar 23,4% pada seluruh aspek teknik yang dinilai. Metode drill terbukti efektif dalam membentuk pola gerak yang konsisten dan meningkatkan kualitas teknik peserta dalam waktu yang relatif singkat.