GAMBARAN PENGETAHUAN REMAJA PUTRI TENTANG FLOUR ALBUS DI SMA KARYA IBU PALEMBANG - Izalika; Maritje Rombe; Marwani; Afwan Syarif (Universitas Adiwangsa Jambi, 2021)
Keputihan (Fluor Albus) adalah keluarnya cairan selain darah dari liang vaginadiluar kebiasaan, baik berbau ataupun tidak, serta disertai rasa gatal setempat. Penelitianyang digunakan adalah desain survey deskriptif, yaitu suatu metode yang dilakukandengan tujuan utama untuk membuat gambaran atau deskriptif tentang suatu keadaanobjek. Pengambilan sampel dilakukan menggunakan teknik “Accidental Samping”yaitu pengambilan sampel dengan kebetulan atau bertemu, penelitian ini mulai dilakukan dari tanggal 10 Oktober sampai dengan 2 Desember. Jumlah sampel dalampenelitian ini 44 responden, variabel dalam penelitian ini yaitu Gambaran PengetahuanRemaja Putri tentang Keputihan di SMA Karya Ibu Palembang. Hasil penelitian analisaUnivariat menunjukkan bahwa Distribusi Frekuensi dari 44 responden di SMA KaryaIbu Palembang sejumlah 33 orang (75%) remaja berpengetahuan baik. Sedangkanremaja dengan pengetahuan kurang sebanyak 11 orang (25%). Hasil tersebut dapatdisimpulkan bahwa tingkat pengetahuan remaja putri tentang keputihan di SMA KaryaIbu Palembang dalam kategori baik.