Knowledge Management Melalui Training UMKM di Yayasan Rumah Yatim dan Dhuafa Aulia Depok - Arief Budi Santoso; Edy Krisyanto; Bachtiar Aripudin (Sapta Arga Nusantara, 2026)
Knowledge management merupakan pendekatan penting dalam meningkatkan kapasitas sumber daya manusia, khususnya bagi pelaku UMKM dari kalangan yatim dan dhuafa yang masih memiliki keterbatasan dalam inovasi usaha, pemasaran, dan motivasi kewirausahaan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Yayasan Rumah Yatim dan Dhuafa Aulia Depok ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan,. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah pelatihan (workshop), pendampingan, serta praktik pemasaran digital dengan pendekatan Plan-Do-Check-Action (PDCA). Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pengetahuan dan keterampilan peserta dalam mengembangkan ide usaha, memperluas jaringan pemasaran, serta munculnya motivasi baru untuk berwirausaha mandiri. Selain itu, kegiatan ini memperkuat kepedulian sosial dosen dan mahasiswa Universitas Pamulang terhadap anak yatim dan dhuafa.