Hubungan Durasi Penggunaan Gadget Dengan Perkembangan Emosional Pada Anak Usia Prasekolah Di Tk It Tahfizh Arroyyan Pekanbaru - Anggi Zihni Listiani (SM Institute, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis transformasi digital media massa di Indonesia di tengah disrupsi teknologi informasi yang eksponensial. Pendekatan yang digunakan adalah kualitatif melalui studi literatur sistematis dan analisis data penetrasi internet periode 2024–2025. Fokus penelitian ini adalah mengevaluasi efektivitas strategi konvergensi media yang diterapkan oleh institusi berita arus utama dalam menghadapi perubahan ekosistem digital. Hasil penelitian menunjukkan bahwa model multi-platform mampu memperluas jangkauan audiens secara signifikan dan meningkatkan visibilitas konten. Namun, terdapat tantangan dalam menjaga kedalaman jurnalisme, kualitas informasi, serta loyalitas pembaca di tengah arus informasi yang cepat dan kompetitif. Selain itu, ditemukan adanya pergeseran pola konsumsi informasi, di mana audiens semakin dipengaruhi oleh kurasi algoritma dibandingkan seleksi editorial tradisional. Temuan ini menegaskan perubahan relasi antara media dan audiens yang menjadi lebih interaktif namun juga terfragmentasi. Oleh karena itu, diperlukan rekayasa ulang strategi narasi media yang adaptif terhadap karakteristik audiens digital dengan tetap menjunjung tinggi integritas etika jurnalistik. Penelitian ini memberikan kontribusi dalam merumuskan strategi media yang berkelanjutan, adaptif, dan kredibel di era digital.