Pengaruh Perceived Value, Platform Experience, Perceived Quality, dan Brand Image terhadap Customer Satisfaction Beauty E-Commerce - Fatin Amanah Zuffriyanty; Siti Nurlaela (Arden Jaya Publisher, 2026)
Pesatnya perkembangan beauty e-commerce di Indonesia mendorong perusahaan untuk memahami faktor-faktor yang memengaruhi kepuasan pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh perceived value, platform experience, perceived quality, dan brand image terhadap customer satisfaction pada pengguna beauty e-commerce di Indonesia. Pendekatan kuantitatif digunakan dengan metode survei terhadap 135 responden pengguna beauty e-commerce. Pengujian data dilakukan menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perceived value, platform experience, perceived quality, dan brand image berpengaruh positif terhadap customer satisfaction. Temuan ini mengindikasikan bahwa customer satisfaction dipengaruhi oleh nilai yang dirasakan pelanggan, pengalaman penggunaan platform, persepsi kualitas, serta citra merek yang terbentuk. Implikasi penelitian ini memberikan gambaran bagi perusahaan beauty e-commerce untuk mengoptimalkan pengelolaan perceived value, meningkatkan platform experience, memperkuat perceived quality, serta menjaga konsistensi brand image guna meningkatkan kepuasan pelanggan.