Penerapan Strategi Pemasaran untuk Meningkatkan Target Penjualan PT Graha Dwi Perkasa - Qadri, Rizni Aulia; Hernando, Hernando (LPPM Universitas Internasional Batam, 2026)
Berkembangnya sistem informasi saat ini membawa perubahan besar dalam berbagai bidang kehidupan. Banyak perusahaan memanfaatkan teknologi informasi, khususnya internet untuk secara aktif melakukan promosi guna menarik dan mempertahankan konsumen. PT. Graha Dwi Perkasa merupakan perusahaan yang bergerak di bidang penjualan alat listrik. Pemasaran produk pada PT. Graha Dwi Perkasa dilakukan melalui jasa sales. Kegiatan pengabdian keapda masyarakat (PKM) ini dilaksanakan dengan tujuan menarik lebih banyak pelanggan lagi dan penulis juga berharap dapat meningkatkan target penjualan dari hasil penjualan sebelumnya. Strategi pemasaran yang digunakan adalah dengan membuat promo seperti “ setiap pembelian boxfan di PT. Graha Dwi Perkasa sebanyak 15 pcs akan mendapatkan bonus 1 pcs”, dan “setiap pembelian antena PAO3886DG akan mendapatkan Harga special yaitu potongan harga menjadi Rp 80.000/pcs dan akan mendapatkan bonus 1 pcs antenna PAO3886DG”. Hasil yang diperoleh adalah PT. Graha Dwi Perkasa banyak dibeli oleh pelanggan baru sehingga membuat penjualan menjadi meningkat.