PENGARUH CELEBRITY ENDORSEMENT TERHADAP PURCHASE DECISIONS NADHEERA LUXURY MELALUI PERCEIVED QUALITY DAN PERCEIVED CREDIBILITY - Marzenda Nova; Mohamad Rifqy Roosdhani (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2026)
Penelitian ini dilaksanakan guna mengevaluasi dampak penggunaan dukungan selebritas terhadap keputusan konsumen dalam membeli produk bermerek Nadheera Luxury, dengan menempatkan persepsi kualitas dan persepsi kredibilitas sebagai variabel perantara. Pendekatan yang diaplikasikan adalah riset kuantitatif melalui penyebaran kuesioner secara daring yang melibatkan 120 partisipan. Data yang terkumpul kemudian dievaluasi menggunakan metode Structural Equation Modeling (SEM) dengan pendekatan Partial Least Square (PLS) via perangkat lunak SmartPLS 4.0. Hasil analisis membuktikan bahwa dukungan selebritas secara langsung memberikan efek positif dan signifikan pada persepsi kualitas, kredibilitas, serta keputusan pembelian akhir. Lebih lanjut, kedua variabel mediator tersebut terbukti krusial dalam menjembatani hubungan antara promosi selebritas dan niat beli konsumen. Temuan riset ini menyumbangkan wawasan penting bagi literatur manajemen pemasaran, sekaligus membuktikan bahwa strategi pemilihan figur publik yang tepat mampu mendongkrak persepsi mutu dan kepercayaan, yang bermuara pada peningkatan transaksi finansial perusahaan.