Pengaruh Kepercayaan Pelanggan Citra Merek dan Harga terhadap Keputusan Penggunaan Layanan Gojek di Kota Samarinda - Nikolaus Cholin Huvat; Asnawati (FEB Universitas Mulawarman, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa dan menjelaskan pengaruh kepercayaan brand image (citra merek) dan harga terhadap keputusan penggunaan layanan Go-Jek di kota Samarinda. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dimana pengambilan populasi dipilih dengan pertimbangan tertentu dan jumlah sampel yang ditentukan sebanyak 115 responden. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan menguji kepercayaan brand image (citra merek) dan harga terhadap keputusan penggunaan layan Go-Jek di Kota Samarinda. Analisis data menggunakan program IBM Statistical Product and Service Solution (SPSS) versi 24. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan kepercayaan dan brand image (citra merek) tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian.