Analisis Bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) terhadap Masyarakat Prasejahtera dalam Upaya Pengentasan Kemiskinan di Kabupaten Kutai Timur - Ulfianur Rohaidha; Aji Sofyan Effendi (FEB Universitas Mulawarman, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1.) Mengetahui bagaimana bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) terhadap masyarakat prasejahtera dalam upaya pengentasan kemiskinan di Kabupaten Kutai Timur, serta 2.) Mengetahui kriteria apa yang paling bermanfaat dari bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) terhadap masyarakat prasejahtera dalam upaya pengentasan kemiskinan di Kabupaten Kutai Timur. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan menggunakan analisis kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa bantuan PKH di Kabupaten Kutai Timur sudah cukup membantu masyarakat prasejahtera dalam mengentaskan kemiskinan, KPM PKH banyak menerima bantuan untuk pendidikan anak sekolah agar bisa meraih cita-cita dan sukses dan diharapkan mampu meningkatkan ekonomi keluarga nantinya