Perancangan Identitas Visual dan Strategi Branding Digital UMKM Jamu Sehat Bunda Menggunakan Metode Design Thinking - Muhamad Danil Arifin; Alifia Nur Qurota' Ayun; Dwiana Faridhotul Jannah; Saylendra Agni Setya Bayu (Indonesian Journal Publisher, 2026)
UMKM Jamu Sehat Bunda menghadapi tantangan berupa jangkauan pemasaran yang terbatas pada pelanggan lama di area lokal karena belum memiliki identitas visual dan belum mengoptimalkan media sosial. Penelitian ini bertujuan untuk merancang identitas visual dan strategi rebranding digital guna membangun citra merek yang profesional dan memperluas jangkauan pasar. Metode perancangan yang digunakan adalah Design Thinking yang terdiri dari lima tahapan iteratif: Empathize, Define, Ideate, Prototype, dan Test, didukung oleh pemetaan masalah melalui analisis SWOT. Hasil perancangan memproduksi luaran berupa desain logo utama, pembaruan stiker kemasan pada botol almond 250 ml, poster promosi lima varian jamu, serta desain tata letak konten edukasi untuk Instagram dan TikTok seperti seri