Pengembangan Bahan Ajar Matematika Menggunakan Pendekatan “Tarung” Pada Materi Pecahan Kelas VI SDN 1 Waringin Agung: Development Of A Fraction Teaching Module Using The Tarung Approach At SDN 1 Waringin Agung - Wiranata, Denny Christian; Kartini, Nurul Hikmah; Safithry, Esty Aryani (​Institute for Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2026)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya pemahaman siswa kelas VI pada materi pecahan akibat pemahaman konsep dasar yang terfragmentasi antar jenjang kelas. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan, menguji validitas, praktis, dan efektivitas bahan ajar matematika dengan pendekatan