Pengaruh Kompetensi dan Motivasi terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT Kalbe Nutritionals - Candra, Syahrial; Nur, Irawati (Fakultas Bisnis Institut Ilmu Sosial dan Bisnis Andi Sapada, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompetensi melalui pengetahuan, keterampilan, dan sikap profesional terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT Kalbe Nutritionals. Hasil penelitian membuktikan bahwa Secara statistik faktor kompetensi yang meliputi: pengetahuan, keterampilan, sikap profesional dan motivasi yang meliputi: penghargaan, interaksi sosial, pemberian insentif. secara bersama-sama berpengaruh sangat nyata terhadap variabel kepuasan kerja karyawan PT Kalbe Nutritionals. Untuk dapat meningkatkan kepuasan kerja karyawan pada PT Kalbe Nutritionals maka manajer puncak harus memperhatikan keenam faktor tersebut di atas. Penelitian ini juga menunjukkan bahwa variabel interaksi sosial yang paling dominan pengaruhnya terhadap kepuasan kerja karyawan, Ini berarti apabila manajer puncak PT Kalbe Nutritionals ingin meningkatkan kepuasan kerja karyawannya maka interaksi sosial harus diperhatikan.