Pengaruh Iklan Promosi Penjualan Personal Branding Terhadap Kepuasan Produk Perahu Sekoci PT Jatitengah Perdana Indonesia - Ilahi, Andi Alfianto Anugrah (Fakultas Bisnis Institut Ilmu Sosial dan Bisnis Andi Sapada, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh periklanan, promosi penjualan, dan penjualan perseorangan terhadap kepuasan konsumen produk perahu sekoci PT. Jatitengah Perdana Indonesia secara parsial dan simultan. Sampel dalam penelitian ini adalah konsumen produk perahu sekoci PT. Jatitengah Perdana Indonesia yang berjumlah 40 perusahaan. Metode pengambilan sampel dilakukan dengan metode non probability sampling dengan teknik judgement sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner (angket), dokumentasi dan wawancara. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji instrumen (uji validitas dan uji reliabilitas), analisis deskriptif persentase, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, pengujian hipotesis, dan koefisien determinasi dengan menggunakan SPSS. Hasil penelitian diperoleh persamaan regresi linier berganda Y = 12,958 + 0,174 X1 + 0,210 X2 + 0,267 X3. Koefisien determinasi (Adjusted R2) sebesar 0,370, hal ini berarti 37 % kepuasan konsumen produk perahu sekoci PT.Jatitengah Perdana Indonesia dipengaruhi oleh periklanan, promosi penjualan, dan penjualan perseorangan, sedangkan sisanya 63% dipengaruhi oleh variabel lain yang berada di luar variabel yang diteliti dalam penelitian ini.