PENGARUH PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN PADA KANTOR PT. MEDIA ASURANSI INDONESIA DKI JAKARTA - Tania, Imelda (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Jayakarta, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan sistem informasi akuntansi berpengaruh terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pada Kantor PT. Media Asuransi Indonesia DKI Jakarta. jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode asosiatif. Penelitian ini dilakukan pada kantor karyawan PT. Media Asuransi Indonesia DKI Jakarta. penulis menggunakan seluruh populasi sebagai sampel dengan teknik sensus yang berjumlah 40 responden. Adapun jenis data dalam penelitian ini adalah primer, yang menjadi data primer dalam penelitian ini adalah pemberian kuesioner kepada responden melalui penyebaran kuisioner. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan secara parsial diketahui bahwa sistem informasi akuntasi berpengaruh signifikan terhadap kualitas laporan keuangan. Dimana nilai uji T adalah thitung 8.165 ≥ ttabel 2.060 dan nilai signifikan sistem informasi akuntansi sebesar 0.000 < 0.05 artinya H0 ditolak Ha diterima, menunjukkan bahwa ada pengaruh positif dan signifikan antara sistem informasi akuntansi terhadap kualitas laporan keuangan.