Pengelolaan Kelapa Lokal Menjadi Keripik Sebagai Penguat UMKM Pangan Desa Battu Winangun - Ratu Aysa; Gitta Destalya Adrian Nova; Wendi Saniyah Putri; Dia Emilda; Randa Agusta; Julius Daniel Danuarta (Fakultas Ushuluddin dan Komunikasi Islam, 2026)
Hasil survei lapangan oleh mahasiswa UNBARA di Desa Battu Winangun memiliki tanaman pohon kelapa yang melimpah namun dalam pemanfaatan buah kelapa di lingkungan Desa Battu Winangun masih memiliki kekurangan sehingga belum dimanfaatkan secara luas hanya sebatas pemanfaatan sebagai minuman atau bahan masak seperti menjadi santan. Di Desa Battu Winangun sudah memiliki UMKM berupa usaha yang menghasilkan produk dan produk yang dihasilkan adalah keripik singkong yang didistribusikan oleh salah satu warga Di Desa Battu Winangun, maka dari itu kami ingin memberikan inovasi baru dengan memanfaatkan kelapa sebagai bahan utama untuk membuat keripik yang dapat membantu penambahan produktivitas dalam menghasikan sebuah produk yang menjadi ladang usaha UMKM warga dan masyarakat Desa Battu Winangun. Kegiatan ini sebagai bentuk pengabdian masyarakat Di Desa Battu Winangun yang bertujuan untuk membantu UMKM warga sekaligus untuk pengembangan UMKM dan pemanfaatan bahan pangan lokal seperti buah kelapa