Pengaruh Kualitas Produk Dilihat Dari Harga, Layanan, Kepuasan Pelanggan Terhadap Pembelian Ulang Coffee Shop - Sarah Nabila Pramesti; Muniroh Muniroh (CV. ULIL ALBAB CORP, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, harga, dan kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan serta dampaknya pada niat pembelian ulang pelanggan Starbucks, khususnya pada konsumen Generasi Z di wilayah DKI Jakarta. Peningkatan kompetisi industri Coffee shop menuntut perusahaan untuk memahami faktor-faktor yang membentuk evaluasi dan perilaku pembelian ulang konsumen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik purposive sampling dan melibatkan responden yang pernah membeli produk Starbucks dalam lima bulan terakhir. Pengolahan data dilakukan menggunakan metode Structural Equation Modeling (SEM-PLS) melalui SmartPLS 4. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk, harga, dan kualitas layanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Selain itu, kepuasan pelanggan terbukti memiliki pengaruh yang sangat kuat terhadap niat pembelian ulang. Temuan ini menegaskan bahwa pengalaman konsumsi yang positif, persepsi harga yang adil, dan konsistensi kualitas produk merupakan faktor penting dalam membangun kepuasan serta mendorong niat pembelian ulang. Penelitian ini memberikan implikasi manajerial bagi Starbucks untuk memperkuat kualitas layanan, menjaga konsistensi produk, serta menyusun strategi harga yang sejalan dengan persepsi nilai konsumen Generasi Z.