Pengaruh Citra Merek, Kepercayaan, dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian The Originote di Kota Batam - Rika Nurcahyanti; Inda Sukati (CV. Era Digital Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menelaah secara komprehensif sejauh mana citra merek, kepercayaan, dan kualitas produk mampu memengaruhi keputusan pembelian produk The Originote di Kota Batam. Studi ini akan menggunakan pendekatan kuantitatif berdesain deskriptif, dengan melibatkan responden yang dipilih melalui teknik purposive sampling, yakni individu yang telah memiliki pengalaman langsung dalam membeli dan menggunakan produk The Originote. Pemilihan jumlah sampel merujuk pada metode Lameshow yang menghasilkan 100 orang untuk memastikan keterwakilan data yang memadai. Proses analisis dilakukan melalui serangkaian uji statistik, meliputi pengujian kualitas data, uji asumsi klasik, serta pengujian pengaruh dan hipotesis guna mengukur kontribusi antar variabel. Hasil dari penelitian memperlihatkan bahwa citra merek memberikan pengaruh sebesar 49,0%, kepercayaan dapat berkontribusi sebesar 17,9%, sedangkan kualitas produk menunjukkan pengaruh sebesar 14,2% terhadap keputusan pembelian. Sementara itu, nilai koefisien determinasi (R²) menunjukkan bahwa ketiga variabel tersebut secara simultan mampu menjelaskan 74,8% variasi keputusan pembelian konsumen. Dengan demikian, penelitian ini menegaskan bahwa citra merek, kepercayaan, dan kualitas produk memiliki dampak signifikan, baik secara parsial maupun simultan, terhadap keputusan pembelian produk The Originote di Kota Batam.