Pengaruh Kualitas Produk, Citra Merek, dan Kepercayaan Terhadap Keputusan Pembelian Skincare Sariayu di Kota Batam - Merlina Afiah Sidabutar; Hikmah (CV. Era Digital Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji sejauh mana kualitas produk, citra merek, dan tingkat kepercayaan berkontribusi dalam menentukan keputusan pembelian skincare Sariayu di Kota Batam. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan karakteristik deskriptif, yang berfokus pada pengukuran hubungan antarvariabel secara objektif dan teruji. Populasi penelitian mencakup pengguna produk skincare Sariayu di Kota Batam dengan jumlah yang tidak teridentifikasi secara pasti. Penetapan sampel dilakukan melalui perhitungan Jacob Cohen sehingga diperoleh 204 responden, yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling berdasarkan pengalaman penggunaan produk. Proses analisis data dilakukan melalui pengujian instrumen penelitian, uji asumsi klasik, serta penerapan analisis regresi linier berganda dan pengujian hipotesis. Hasil uji parsial menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Citra merek juga terbukti memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Selain itu, kepercayaan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian skincare Sariayu. Hasil uji simultan menunjukkan bahwa kualitas produk, citra merek, dan kepercayaan secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian skincare Sariayu di Kota Batam.