Perancangan Identitas Visual Riiecha Wedding Decorations Lubuk Alung - haliza, Nur (Universitas Pembangunan Jaya, 2026)
Penelitian ini berfokus pada Riiecha Wedding Decorations telah berdiri sejak tahun 2015, namun perusahaan tersebut belum memiliki logo yang dapat menggambarkan citra usahanya, visi, misi dan karakteristik yang membedakannya dengan merek yang lain. Penelitian ini bertujuan untuk merancang identitas visual yang komprehensif bagi Riiecha Wedding Decorations, untuk membangun image yang kuat yang membedakannya dengan lainnya. Identitas visual merupakan karakteristik esensial dari sebuah merek yang membedakannya dari merek lain, baik dari segi logo, pilihan tipografi, warna, yang secara fisik mencerminkan keseluruhan nilai, visi dan karakter unik entitas tersebut. Metode kualitatif dan analisis SWOT yang didapat melalui wawancara, observasi, dan studi pustaka, disimpulkan bahwa perusahaan tersebut memiliki kelemahan signifikan dalam hal branding. Hasil akhir dari penelitian ini ialah menghadirkan suatu logo sebagai identitas visual Riiecha Wedding Decorations beserta video promosi jasa perusahaan Riiecha Wedding Decorations, sebagai upaya membangun citra merek Riiecha Wedding Deorations di mata publik. Penelitian ini merupakan salah satu upaya untuk kemajuan perusahaan agar jasa mereka dapat dipercaya oleh masyarakat sebagai penyedia jasa dekor yang profesional.