Pembuatan UI/UX Aplikasi Pemasaran Dan Penjualan Rumah Digital di PT Pesat Land Properti - Muhamad Rivaldi Herdiansyah; Kamdan Kamdan (Bhinneka Publishing, 2026)
Kegiatan magang ini dilaksanakan di PT. Pesat Land Properti dengan tujuan membantu proses pengembangan desain UI/UX aplikasi pemasaran dan penjualan rumah digital. Selama kegiatan magang, mahasiswa terlibat secara langsung dalam proses perancangan tampilan aplikasi, mulai dari pembuatan halaman utama, halaman login, pencarian properti, hingga fitur pengelolaan listing rumah. Permasalahan yang ditemukan selama pelaksanaan magang yaitu tampilan aplikasi yang masih sederhana serta penyajian informasi properti yang belum optimal untuk kebutuhan pemasaran digital. Pelaksanaan kegiatan dilakukan melalui observasi lingkungan kerja, diskusi dengan tim perusahaan, pembuatan desain antarmuka aplikasi, serta revisi desain berdasarkan arahan pembimbing lapangan. Hasil dari kegiatan magang ini berupa rancangan UI/UX aplikasi properti yang lebih modern, responsif, dan mudah digunakan sehingga dapat membantu perusahaan dalam meningkatkan kualitas pemasaran digital properti. Selain memperoleh pengalaman teknis dalam bidang UI/UX, mahasiswa juga mendapatkan pengalaman kerja profesional, kemampuan komunikasi tim, serta pemahaman mengenai proses pengembangan media digital di lingkungan perusahaan.