Analisis Hasil Belajar Fisika Siswa pada Materi Fluida Statis - Lolita, Nola; Fitriani, Fitriani; Cantika, Lega; Afrianda, Sara (Cahaya Ilmu Cendekia Publisher, 2020)
Tujuan Penelitian: Untuk menyelidiki hasil belajar siswa terhadap materi pelajaran fisika khususnya materi fluida statis di kelas XI MIA MAN 2 Kota Jambi Metodologi: Jenis dari penelitian ini adalah deskriptif statistik, yaitu pengambilan data menggunakan angket yang berisi pertanyaan tes soal materi fluida statis. Adapun sampel penelitian yang digunakan yaitu siswa kelas XI MIA 1, XI MIA 2, dan XI MIA 3 yang seluruhnya berjumlah 90 siswa. Teknik yang digunakan dalam pengambilan data peneliti yaitu berupa penyebaran angket kepada setiap siswa, yang disertai jawaban-jawaban yang bervariasi yang harus dipilih siswa. Temuan Utama: Siswa kelas XI MIA 1, XI MIA 2 dan XI MIA 3 telah memiliki hasil belajar yang baik. Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: dapat membantu dan memperluas pengetahuan pribadi peneliti dan peneliti lain dalam melakukan penelitian, serta membantu semua pihak yang terlibat didalam dunia pendidikan untuk memperbaiki proses pembelajaran.