Identifikasi Tingkat Pemahaman Materi Gerak Lurus pada Siswa Kelas X MIPA SMAN 1 Muaro Jambi - Wicaksono, Langgeng Yoga; Putri, Bella Chantika; Matondang, Maria Marisaa (Cahaya Ilmu Cendekia Publisher, 2021)
Tujuan Penelitian: Untuk mengidentifikasi tingkat pemahaman konsep siswa kelas X MIPA terhadap materi gerak lurus. Metodologi: Penelitian dilakukan dengan instrumen berupa angket yang berisi pertanyaan seputar materi gerak lurus. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara siswa mengisi angket yang diberikan berupa soal tentang materi gerak lurus melalui link google form. Temuan Utama: Data 42% dari sampel memiliki tingkat pemahaman yang kurang terhadap materi gerak lurus, 36% dari sampel memiliki tingkat pemahaman yang cukup terhadap materi, 12% dari sampel memiliki tingkat pemahaman yang baik, 8% sampel memiliki tingkat pemahaman yang sangat kurang terhadap materi dan hanya 2% dari sampel yang memiliki tingkat pemahaman yang sangat baik terhadap materi gerak lurus yang diajarkan. Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: mengidentifikasi tingkat pemahaman siswa pada materi gerak lurus.