Hubungan Antara Motivasi Belajar dan Hasil Belajar Kelas X IPA 1 SMAN 1 Batanghari - Permanda, Alvin (Cahaya Ilmu Cendekia Publisher, 2021)
siswa Kelas X IPA SMA Negeri 1 Batanghari pada matapelajaran fisika. Metodologi: Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sumber data pada penelitian ini berasal dari kelas X IPA SMAN 1 Batanghari. Dalam melakukan penelitian ini, peneliti mengumpulkan data dengan menggunakan instrumen berupa angket. Temuan Utama: Berdasarkan penelitian didapatkan taraf signifikan (2-tailed) lebih besar dari 0,05 yang berarti tidak terdapat signifikansi antara motivasi belajar dan hasil belajar siswa. Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: Keterbaruan dari penelitian ini yaitu mengetahui hubungan motivasi belajar dan hasil belajar siswa.