Persepsi Siswa terhadap Lembar Kegiatan Siswa Berbasis Mind Mapping pada Mata Pelajaran IPA terpadu Materi Tekanan Zat Cair - Fitriyani, Fitriyani (Cahaya Ilmu Cendekia Publisher, 2022)
Tujuan Penelitian: Mengetahui persepsi siswa terhadap rancangan lembar kegiatan siswa berbasis mind mapping pada mata pelajaran IPA Terpadu materi tekanan zat cair yang layak dan valid digunakan. Metodologi: Penelitian yang dilakukan adalah penelitian dan pengembangan atau dalam bahasa inggris disebut Research and Development dengan Four-D model. Temuan Utama: Persepsi siswa terhadap aspek desain pembelajaran 86,4 (setuju), aspek materi 90,7 (setuju), aspek keterbacaan LKS 90,7 (setuju), dan aspek visualisasi LKS 91,5 (setuju). Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: mengembangkan lembar kegiatan siswa berbasis mind mapping dan mengetahui persepsi siswa terhadap lembar kerja tersebut.