Perbandingan Karakter Rasa Ingin Tahu Siswa pada Mata Pelajaran Fisika di SMAN 2 Sungai Penuh - Putri, Anggun; Riski, Sri Bulan (Cahaya Ilmu Cendekia Publisher, 2022)
Tujuan Penelitian: Adapun tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui perbandingan karakter rasa ingin tahu siswa pada mata pelajaran fisika. Metodologi: Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan teknik analisis statistik inferensial berupa uji perbandingan. Temuan Utama: Tedapat perbandingan karakter rasa ingin tahu siswa pada mata pelajaran fisika. Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: Membandingkan karakter rasa ingin tahu siswa pada mata pelajaran fisika.